Bem vindos ao Blog dos alunos do Curso de Formação Complementar - Cozinha - 10ºD

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Feliz Natal




Canja de Bacalhau
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
1 Posta pequena e 1 rabo de bacalhau
3 Colheres de sopa de azeite
300 g de batatas
2 Colheres de sopa de arroz
4 Ovos 



Confecção:
1. Cozem-se em água, juntamente com azeite, a posta e o rabo de bacalhau previamente demolhados.
2. Em seguida retira-se o bacalhau e introduzem-se no caldo a ferver as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e o arroz.
3. Deixam-se cozer.
4. Entretanto, desfia-se o bacalhau e junta-se ao caldo.
5. Rectifica-se o paladar.
6. À parte escalfam-se os ovos.
7. Serve-se a canja com um ovo escalfado em cada prato.



Crepes Simples (Base)
Ingredientes:
100 Grs. de farinha
50 Grs. de manteiga
3 Ovos
2,5 Dl de leite
Raspa da casca de 1 laranja
Sal uma pitada


Confecção:
1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos.
2. Misture muito bem com uma colher de pau.
3. Adicione 1 dl de leite mexa com a vara de arames e quando tiver o preparado bem ligado junte o restante leite.
4. Adicione a manteiga derretida, mas fria.
5. Deixe descansar 20 minutos.
6. Derreta uma cozinha de margarina na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e com um papel absorvente, retire o excesso da gordura, deixando a frigideira untada.
7. Deite uma colherada de massa na frigideira bem quente e incline-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira.
8. Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os com ajuda de uma espátula de madeira ou faça-os saltar.
9. Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá-os empilhando à parte.



Biscoitos de Cereja e Coco

Ingredientes:
200g de Açúcar
150g de Manteiga
1 Limão (raspa)
1 Ovo
250g de Farinha
50g de Coco
100g de Cereja Cristalizada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação:
1. Ligue o Forno a 190º C.
2. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Numa taça, misture bem o açúcar, a manteiga e a raspa do limão.
4. Adicione o ovo e a farinha aos poucos.
5. Amasse muito bem estes ingredientes e deixe descansar durante cinco minutos.
6. No final deste tempo, forme bolinhas, passe-as por coco e coloque metade de uma
cereja no centro.
7. Leve a cozer no forno já quente, durante cerca de 20 minutos.
8. Depois de cozidos, retire do forno e deixe arrefecer.



Bolo e Pudim
Ingredientes: (Bolo)
 4 ovos
2 chávenas de açúcar
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
2 chávenas de farinha
Raspa de 1 limão

Ingredientes: (Pudim)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata com leite normal

Confecção:
1. Unta-se a forma com caramelo.
2. Bate-se os ovos com o açucar , incorpora-se os restantes  ingredientes e coloca-se na forma.
3. Faz-se o pudim e põe-se por cima do bolo.
4. Vai ao forno em banho- maria cerca se 50 min. a uma temperatura de 150o.



Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
375g  Açúcar
375g  Manteiga
3  Ovos
750g Farinha




Confecção:
1. Amassar bem todos os ingredientes.
2. Faz os moldes que quiser.
3. Cozer a 240º C.
4. Tempo Cozedura  Aprox. 8 Minutos




Sem comentários:

Enviar um comentário