Fundo
- Caldo de peixe (fumme)
1 Kg. - Espinhas e aparas de
peixe
1 dl - Vinho branco
1 - Cebola
1 Ramo Salsa
1 Folha de Louro
3 Lts de Agua
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho-porro q.b.
Preparação:
1. Coloque manteiga numa caçarola
ao lume adicione a cebola, alho-porro ate aloirar.
2. Adicione as espinhas e aparas
de peixe num tacho coloque também vinho branco louro a salsa agua e sumo de
limão e grão pimenta deixe ferver lentamente.
3. Limpe o caldo enquanto este
ferve retirando-lhe a espuma e impurezas durante 2 horas.
Pataniscas de
Bacalhau
Ingredientes:
1
posta de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo
Leite
Limão
Salsa
Sal e pimenta
Óleo para fritar
Preparação:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo
Leite
Limão
Salsa
Sal e pimenta
Óleo para fritar
Preparação:
1. Colocar
o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2. Tirar
a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos.
3. Colocar
as lascas ou os filetes a marinar durante duas horas num pouco de leite e
limão.
4. Separadamente preparar um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta,
a cebola e a salsa picada, o azeite e água necessária.
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado.
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado.
Tratando-se
de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.
Molho Maionese
Ingredientes:
Para
- 1 L
Ovos - 6
Óleo - 1L
Vinagre - 1/2dl
Mostarda - 1 colher de chá
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Preparação:
1. Colocar
as 6 gemas de ovo numa taça adicionar o vinagre, mostarda, sal, pimenta mexer
estes ingredientes muito bem com uma vara, seguidamente começar a introduzir o
óleo num fio fino e lento mexer sempre muito bem ate obter o preparado
necessário.
Sem comentários:
Enviar um comentário