Bem vindos ao Blog dos alunos do Curso de Formação Complementar - Cozinha - 10ºD

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Receitas do mês...


Fundo - Caldo de peixe (fumme)

Ingredientes:
1 Kg. - Espinhas e aparas de peixe
1 dl - Vinho branco
1 - Cebola
1 Ramo Salsa
1 Folha de Louro
3 Lts de Agua
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho-porro q.b.

Preparação:
1. Coloque manteiga numa caçarola ao lume adicione a cebola, alho-porro ate aloirar.
2. Adicione as espinhas e aparas de peixe num tacho coloque também vinho branco louro a salsa agua e sumo de limão e grão pimenta deixe ferver lentamente.
3. Limpe o caldo enquanto este ferve retirando-lhe a espuma e impurezas durante 2 horas.



Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo
Leite
Limão
Salsa
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Preparação:
1. Colocar o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2. Tirar a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos.
3. Colocar as lascas ou os filetes a marinar durante duas horas num pouco de leite e limão.
4. Separadamente preparar um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e a salsa picada, o azeite e água necessária.
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado.
Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.

5. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino.



Molho  Maionese

Ingredientes:
Para - 1 L
Ovos - 6
Óleo - 1L
Vinagre - 1/2dl
Mostarda - 1 colher de chá
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.






Preparação:
1. Colocar as 6 gemas de ovo numa taça adicionar o vinagre, mostarda, sal, pimenta mexer estes ingredientes muito bem com uma vara, seguidamente começar a introduzir o óleo num fio fino e lento mexer sempre muito bem ate obter o preparado necessário.






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