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Ingredientes:
500 g de chocolate culinária 1 forma de ovo de páscoa de 500 grs
1 pirex e uma panela para banho-maria
Para decorar:
Papel alumínio Papel celofane
Fitas e flores artificiais
Confecção:
1. Cortar o Chocolate para Culinária e divida em três partes, deixando uma delas cortada em pedaços mais finos.
2. Levar a panela com água fria ao fogo e coloque no interior do pirex.
3. Quando a água estiver quente (não deixe ferver), desligue o fogo e coloque as duas partes de chocolate cortado em pedaços mais grossos.
4. Mexer bem e retire do banho-maria, juntando o chocolate cortado em pedaços finos.
5. Mexer até que o chocolate fique dissolvido e bem fino.
6. Quando estiver na temperatura desejada, deve verter numa forma e com ajuda de um pincel, vá enchendo até a metade.
7. Vá mexendo a forma para que o chocolate a preencha na totalidade.
8. Repetir a operação por duas vezes. Se estiver na espessura desejada, deixe a forma no frigorífico.
9. Virar com cuidado sobre uma superfície lisa, para que o ovo se solte.
10. Embrulhar em seguida, ou, se preferir, deixe secar até o dia seguinte.
11. Depois que o ovo estiver bem seco e já embrulhado em papel alumínio, passe o papel, celofane ou tule, deixando uma sobra no alto.
12. Fazer um bonito laço utilizando algumas flores artificiais para a decoração.
2. Levar a panela com água fria ao fogo e coloque no interior do pirex.
3. Quando a água estiver quente (não deixe ferver), desligue o fogo e coloque as duas partes de chocolate cortado em pedaços mais grossos.
4. Mexer bem e retire do banho-maria, juntando o chocolate cortado em pedaços finos.
5. Mexer até que o chocolate fique dissolvido e bem fino.
6. Quando estiver na temperatura desejada, deve verter numa forma e com ajuda de um pincel, vá enchendo até a metade.
7. Vá mexendo a forma para que o chocolate a preencha na totalidade.
8. Repetir a operação por duas vezes. Se estiver na espessura desejada, deixe a forma no frigorífico.
9. Virar com cuidado sobre uma superfície lisa, para que o ovo se solte.
10. Embrulhar em seguida, ou, se preferir, deixe secar até o dia seguinte.
11. Depois que o ovo estiver bem seco e já embrulhado em papel alumínio, passe o papel, celofane ou tule, deixando uma sobra no alto.
12. Fazer um bonito laço utilizando algumas flores artificiais para a decoração.
Tiramisú
- 100 g de açúcar
- cacau q.b.
- 250 g de queijo mascarpone
- 14 palitos La Reine
- café forte q.b.
- 1 dl de natas para bater
- 4 gemas
- 3 claras
- 50 g de açúcar em pó
- 1 cálice de conhaque ou rum escuro
- 1 colher de (café) de baunilha em pó
Preparação:
1. Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a baunilha em pó.
2. Juntar o queijo mascarpone, bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos.
3. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
2. Juntar o queijo mascarpone, bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos.
3. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
4. Bater as claras em castelo, juntar as 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes. Bater as natas em chantilly.
5. Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente. Colocar o café frio num prato e envolver os palitos no café.
6. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo a ficarem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme.
6. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo a ficarem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme.
7. Levar ao frigorífico.
8. Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.
Salame de Chocolate
Ingredientes:
- 250 g de bolacha maria
- 250 g de açucar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 120 g de chocolate em pó ou em barra
- 2 ovos
- 1 cálice de Vinho do Porto
- Amêndoas cortadas em palhas (opcional)
Preparação:
1. Passar a bolacha pelo passe-vite.
2. Bater à parte o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga.
3. Misturar o chocolate e as bolachas passadas.
4.Juntar o Vinho do Porto e as amêndoas.
5. Envolver em papel vegetal ou de alumínio e vai ao congelador.
Arroz com Amêndoas
- 4 chávenas de arroz
- ½ chávena de óleo - 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho moídos
- 1 colher de sopa de caril
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 molho de plantas aromáticas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 200 g de amêndoas fervidas, sem cascas e picadas
- 100 g de passas de uva, sem semente
- 300 g de presunto cozido
- 1 peito de frango fervido e desfiado
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
- Bananas fritas
Preparação:
1. Cozinhar o arroz com ½ chávena de óleo, cebolas picadas, alho, caril, cubos de caldo de galinha, peito de frango e plantas aromáticas picadas.
2. Separadamente, fazer um refogado com a margarina, a cebola picada, o presunto, a maçã, as passas e as amêndoas.
3. Misturar o refogado ao arroz e coloque num pirex decorado com as bananas fritas.
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