Bábas
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 125 g de manteiga
- 4 ovos
- Raspa e sumo de 1 laranja
Ingredientes para a calda:
- 1 copo de água
- Sumo de 3 laranjas
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação do bolo:
1. Bater muito bem o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
2. Adicionar as gemas ao preparado anterior, batendo muito bem entre cada adição.
3. Bater as claras em castelo bem firme.
4. Adicionar ao preparado das gemas a farinha com o fermento previamente peneirada e as claras em castelo tendo o cuidado de adicionar a farinha e o fermento alternadamente.
5. Envolver todos os ingredientes com um movimento suave de baixo para cima até que estejam todos muito bem ligados.
6. Levar ao forno numa forma rectangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Depois de cozido e já frio, verter a calda por cima do bolo e polvilhar com coco.
Preparação da calda:
1. Juntar todos os ingredientes numa panelinha, mexendo sempre para que o açúcar se dissolva completamente.
2. Deixar ferver uns minutos e deitar por cima do bolo quando este já tiver esfriado.
Scones com Pepitas de Chocolate
- 340 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
- 40 g de Vaqueiro
- 1,8 dl de leite
- 1 ovo
- 3 a 4 colheres de sopa de pepitas de chocolate
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
- 40 g de Vaqueiro
- 1,8 dl de leite
- 1 ovo
- 3 a 4 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Preparação
1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
2. Deite a farinha numa tigela, junte o fermento e o açúcar, misture bem e abra uma cavidade ao centro.
3. Derreta a Vaqueiro no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o leite e deite tudo sobre a farinha.
4. Adicione o ovo e mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Adicione as pepitas de chocolate e misture.
5. Deite a massa em colheradas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer ao forno durante cerca de 15 minutos.
2. Deite a farinha numa tigela, junte o fermento e o açúcar, misture bem e abra uma cavidade ao centro.
3. Derreta a Vaqueiro no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o leite e deite tudo sobre a farinha.
4. Adicione o ovo e mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Adicione as pepitas de chocolate e misture.
5. Deite a massa em colheradas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer ao forno durante cerca de 15 minutos.
Bolo de Chocolate
- 1 ½ chávena de água muito quente
- 8 ovos
- 4 chávenas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 ½ embalagem de chocolate em pó
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena mal cheia de óleo
Ingredientes para a calda:
- 2 colheres de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 chávenas de leite
- ½ embalagem de chocolate em pó
Preparação do bolo:
1. Bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
2. Adicionar o chocolate em pó e bater muito bem.
3. Adicionar o óleo e bater.
4. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados e bater muito bem.
5. Juntar a água (pode não se necessária toda a água, daí que seja necessário ir adicionando a água aos poucos até que se obtenha a consistência normal para a massa de um bolo).
6. Levar ao forno numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Depois de cozido, deixar esfriar um pouco, picar todo o bolo com um garfo e verter por cima de todo o bolo a calda.
Preparação da calda:
1. Juntar o leite, o açúcar e o chocolate em pó e misturar muito bem antes de levar ao lume.
2. Levar ao lume o preparado anterior.
3. Quando começar a ficar quente, adicionar a manteiga e mexer sempre.
4. Deixar ferver um pouco, mexendo sempre.
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