Receitas Simples e Económicas
Bolacha de Natas (custo aprox.1,57€)
- 1 chávena de natas
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 chávenas de farinha de trigo
Preparação:
1. Fazer uma massa com todos os ingredientes.
2. Untar a forma com óleo, cortar a massa em pedaços pequenos e cozer até dourar.
3. Servir quente ou frio.
-1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite normal
- 5 ovos
- Bolacha Maria q.b.
- Café forte q.b.
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de açúcar- Chocolate q.b.
Preparação:
1. Bater o leite condensado com o leite e as gemas.
2. Levar a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
3. Molhar as bolachas no café morno.
4. Colocar camadas alternadas de bolachas e creme num prato ou travessa, sendo a última camada de creme.
5. Bater as natas com o açúcar.
6. Bater as claras em castelo.
7. Juntar as claras às natas e misturar.
8. Deitar esta mistura sobre as camadas de creme e bolachas.
9. Polvilhar com chocolate a gosto.
10. Levar ao frigorífico e servir bem frio.
Semi-frio de Bolacha (Custo aprox.6,20€)
- 300 gramas de bolacha Maria
- 150 gramas de açúcar em pó
- 80 gramas de miolo de noz
- 6 folhas de gelatina incolor
- 300 ml de café solúvel preparado
- 1 litros de natas
Preparação:
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria
2. Bater bem um litro de natas, adicionar o açúcar aos poucos e continuar a bater, até que fiquem firmes.
3. Escorrer as folhas de gelatina, adicionar duas colheres de sopa das natas e levar ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
4. Juntar ao preparado anterior e mexer delicadamente.
5. Deitar numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas, alternando com a bolacha Maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada (a última camada deve ser de bolacha).
6. Levar ao frigorífico por 10 horas.
7. Quando estiver totalmente solidificado, desenformar e cubrir com as restantes natas batidas.
8´. Manter no frigorífico até servir.
Tarte de Bolacha Gelada (custo aprox.5,29€)
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- 5 claras em castelo
Ingredientes para ovos moles:
- 5 gemas
- 175 g de açúcar
- Água
Preparação da tarte:
1. Bater as claras em castelo.
2. Bater as natas em chantilly.
3. Demolhar a gelatina em água fria e derreter no microondas com uma colher de café de água.
4. Juntar as claras com as natas e o leite condensado.
5. Juntar a gelatina derretida e misturar tudo.
6.Numa forma de aro amovível, colocar alternadamente uma camada de bolacha Maria e uma camada de creme (a última camada tem de ser de creme) .
7. Levar ao congelador.
Preparação dos ovos moles:
1.Colocar o açúcar num tacho e deitar um pouco de água até cobrir.
2.Levar ao lume brando até ganhar ponto pérola.
3.Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
4.Juntar as gemas e colocar novamente ao lume.
5.Mexer sempre até engrossar.
6.Colocar o preparado no topo da tarte apenas quando esta estiver solidificada.
Torta com Bolacha Maria (Custo aprox.5,54€)
Ingredientes:
- 1 pacote grande de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 litro e ½ de leite
- Maisena e açúcar
Preparação:
1. Levar ao lume o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
2. Deixar ferver.
3. Adicionar a maisena dissolvida em leite.
4. Adoçar a gosto e mexer até se tornar um mingau grosso.
5. Despejar um pouco desse creme em uma travessa de vidro de modo a forrar o recipiente.
6. Na sequência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com as bolachas.
7. Repita esse processo (uma camada de creme e outra de bolacha) até encher a travessa.
8. Bater na batedeira as claras em neve até endurecerem.
9. Adicionar o açúcar e o creme de leite.
10. Despejar sobre a torta.
11. Sirva gelado.
gostaria d saber qual a quantidade certa d maisena e se eu devo misturar a maisena no leite e deixar ferver e misturar tudo com o leite cond. as gemas e o leite.Luciane
ResponderEliminardeve ser uma delicia
ResponderEliminar