Curiosidades sobre a Bolacha Maria
A bolacha Maria é um tipo muito popular de bolacha feito com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha. Esta bolacha é redonda e tem o seu nome decalcado na sua superfície. Os cantos na parte de cima são também decorados com desenhos.
A bolacha Maria é muito popular em Portugal, México, Austrália, Índia, África do Sul e Espanha. Muitos consideram a bolacha Maria como um dos melhores sabores para desfrutar de um chá. Outros métodos de consumir esta bolacha incluem fazer uma sandwich com manteiga ou leite condensado no meio de duas bolachas ou cobrir as bolachas de mel, geleia ou marmelada. A bolacha Maria é muito popular entre as crianças, sendo que os bebés também muitas vezes as consomem depois de desfeitas em leite. A bolacha Maria também pode ser um ingrediente em diversas receitas, como sobremesas.
A bolacha Maria foi criada em 1874 por um padeiro inglês para comemorar o casamento da duquesa Maria Alexandrovna da Rússia com o Duque de Edinburgo. Foi muito popular na Guerra Civil Espanhola, durante a qual foi considerada símbolo da prosperidade da economia ao ser produzida com os excedentes de trigo.
Sem comentários:
Enviar um comentário