Bem vindos ao Blog dos alunos do Curso de Formação Complementar - Cozinha - 10ºD

segunda-feira, 18 de outubro de 2010


Receitas Simples e Económicas


Batido de Maçã

Ingredientes:
- 5 maçãs
- 3 dl de leite
- 50 g de açúcar
- 1 limão







Preparação:
1.Descascar  as maçãs, cortá-las aos pedaços e colocá-las no interior de um copo misturador.
2. Juntar o sumo, o leite e o açúcar.
3.Triturar bem, com ajuda de uma farinha mágica durante cerca de 2  minutos.
4.Transferir o batido para dentro de um copo alto.


Bolo Simples de Maçã                                                                  
Ingredientes: 
- 300 gr de farinha             
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 2 maçãs
- 4 ovos
- 1 chávena de chá bem cheia de fermento
- Manteiga
 


Preparação: 
1. Descascar  as maçãs, corte-as em quartos, retirar-lhes as sementes e deite para um copo. 
2. Juntar os ovos, o açúcar e manteiga e bata com a batedeira no volume máximo. 
3. Passar com a espátula, adicione o fermento, a farinha e bata mais 3 minutos.
4. Untar uma forma com manteiga e farinha, e verter a mistura. 
5. Leve ao forno a 180º durante 45 mim.


Compota de Maçã Vermelha
                                                         
Ingredientes:
- 2 kg de maçãs vermelhas
- Sumo de limão
- 800 g de açúcar





Preparação: 
1. Cortar as maçãs, retirando as sementes e as eventuais escuras. 
2. Por numa panela com água e deitar as maçãs e deixar cozer. 
3. Passar as maçãs numa peneira. 
4. Levar a fruta temperada de volta ao lume misturando o açúcar aos poucos, até que se dissolva. 
5. Ferver, mexendo, até atingir a consistência.


Tarde de Maçã

Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 maçãs
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 pacote de natas
- canela em pó


Preparação:
1. Misturar o leite condensado com os ovos, as natas e a maisena.
2. Mexer bem até ter um creme homogéneo
3. Estender a massa folhada numa tarteira e pique com um garfo.
4. Verter o creme, por cima coloque a maçã em gomos fino
5. Polvilhar com canela moída
6. Levar ao forno durante 35 minutos


Bolo de Maçã
Ingredientes:
- 150 g açúcar
- 4 ovos
- 250 g de farinha
- 100 g de margarina
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- raspa de um limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs





Preparação: 
1. Bater o açúcar com a margarina até obter um creme.
2. Juntar as gemas dos ovos e continue a bater até se obter um creme fofo. Misture o sumo 
e a raspa de limão.
3. Bater as claras em castelo, peneire a farinha com o fermento e adicione

    alternadamente ao creme anterior.
4. Deitar a massa numa forma muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
5. Levar a cozer em forno moderado (220ºC).
6. Cinco minutos após ter introduzido o bolo no forno, disponha sobre este as maçãs    

    descascadas, cortadas ao meio e com pequenos cortes superficiais.
7. Deixar cozer durante 35 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário