Receitas Simples e Económicas
Batido de Maçã
- 3 dl de leite
- 50 g de açúcar
- 1 limão
Preparação:
2. Juntar o sumo, o leite e o açúcar.
3.Triturar bem, com ajuda de uma farinha mágica durante cerca de 2 minutos.
4.Transferir o batido para dentro de um copo alto.
Bolo Simples de Maçã
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 2 maçãs
- 4 ovos
- 1 chávena de chá bem cheia de fermento
- Manteiga
Preparação:
2. Juntar os ovos, o açúcar e manteiga e bata com a batedeira no volume máximo.
3. Passar com a espátula, adicione o fermento, a farinha e bata mais 3 minutos.
4. Untar uma forma com manteiga e farinha, e verter a mistura.
5. Leve ao forno a 180º durante 45 mim.
Compota de Maçã Vermelha
Preparação:
1. Cortar as maçãs, retirando as sementes e as eventuais escuras. 2. Por numa panela com água e deitar as maçãs e deixar cozer.
3. Passar as maçãs numa peneira.
4. Levar a fruta temperada de volta ao lume misturando o açúcar aos poucos, até que se dissolva.
5. Ferver, mexendo, até atingir a consistência.
Tarde de Maçã
- 2 maçãs
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 pacote de natas
- canela em pó
Preparação:
1. Misturar o leite condensado com os ovos, as natas e a maisena.
2. Mexer bem até ter um creme homogéneo
3. Estender a massa folhada numa tarteira e pique com um garfo.
4. Verter o creme, por cima coloque a maçã em gomos fino
5. Polvilhar com canela moída
6. Levar ao forno durante 35 minutos
Bolo de Maçã
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMXKMg1pUTvzKHuVd0SeI6l80yORm04ilyJkLoWs2CekIobbx8dfVGc5N2ZXY90Sj6lB-62KlYcQZa8D_pQg4ohq8mqOX55Fi6gUz-Y2cXG-wYOTr95yl8RLQqbWLdhA2WetLNolWB080/s200/Bolo+de+ma%C3%A7a%5B1%5D.jpg)
- 150 g açúcar
- 4 ovos- 250 g de farinha
- 100 g de margarina
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- raspa de um limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs
Preparação:
1. Bater o açúcar com a margarina até obter um creme.
2. Juntar as gemas dos ovos e continue a bater até se obter um creme fofo. Misture o sumo e a raspa de limão.
3. Bater as claras em castelo, peneire a farinha com o fermento e adicione
alternadamente ao creme anterior.
4. Deitar a massa numa forma muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
5. Levar a cozer em forno moderado (220ºC).
6. Cinco minutos após ter introduzido o bolo no forno, disponha sobre este as maçãs
descascadas, cortadas ao meio e com pequenos cortes superficiais.
7. Deixar cozer durante 35 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário