....................................................................................................
Ementa 1
Entrada: Maçã Recheada com Queijo e Frutos Secos (custo aprox:3,14€)
Ingredientes:
Preparação :
1-Lavar a maçã, corte-lhe um chapéu e retire-lhe o interior
cuidadosamente para que não estrague a “embalagem”.
2-Cortar a polpa da maçã em cubinhos pequenos e junte-lhe o queijo e os alperces também cortados em pequenos pedaços.
2-Cortar a polpa da maçã em cubinhos pequenos e junte-lhe o queijo e os alperces também cortados em pequenos pedaços.
3-Adicionar os pinhões e as avelãs.
4-Temperar com pimenta, azeite e vinagre.
4-Temperar com pimenta, azeite e vinagre.
5-Mexer bem e encha a maçã com este preparado.
6- Polvilhar com salsa picada e sirva de imediato.
Prato principal: Lombo Assado com Maçãs (custo aprox:4,91€)
- 4 Dentes de alho em fatias
- 1 /2 kg de lombo de porco Sadiaquanto baste de sal
2 limões
- q.b de pimenta- do -reino preta
- 3 folhas de louro
- 6 de maçãs cortadas ao meio
- 4 unidades de zimbro moída
- 1 /2 kg de lombo de porco Sadiaquanto baste de sal
2 limões
- q.b de pimenta- do -reino preta
- 3 folhas de louro
- 6 de maçãs cortadas ao meio
- 4 unidades de zimbro moída
Preparação :
1. Temperar o lombo com o alho, sal, pimenta, limão e zimbro. 2. Deixe por no mínimo por 2 hora. 3. Fazer cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros e em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora. 4. Retirar o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias. Obs: As cascas das maçãs devem ser preservadas. |
Sobremesa: Delícia de Maçã com Geleia e Amêndoa (custo aprox:6,73€)
- 6 maçãs
- 150g de damascos secos
- 125g de miolo de amêndoa fatiado e torrado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 6 colher (sobremesa) de licor de amêndoa
- 6 bolas de gelado de baunilha e manteiga q.b.
- 150g de damascos secos
- 125g de miolo de amêndoa fatiado e torrado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 6 colher (sobremesa) de licor de amêndoa
- 6 bolas de gelado de baunilha e manteiga q.b.
Preparação:
1. Lavar e hidrate os damascos em água morna dentro de um tacho pequeno.
2. Lavar as maçãs, corte-as em metades e rejeite a parte central.
3. Colocar as meias maçãs num pires forrado com folha de alumínio. Recheie cada metade com um pouco de manteiga.
4. Regar com o licor e polvilhe com açúcar mascavado.
5. Tapar com outra folha de papel de alumínio e una as beiras enrolando as duas folhas.
6. Assar no forno pré-aquecido durante 25 minutos. Cozinhe os damascos na mesma água durante dez minutos e bata no liquidificador.
7. Levar de novo ao lume e ferva com o açúcar durante mais cinco minutos.
8. Juntar um pouco mais de água, se necessário, para obter uma geleia cremosa.
9. Dispor as maçãs em pratos individuais, regue com a geleia e polvilhe com as amêndoas.
2. Lavar as maçãs, corte-as em metades e rejeite a parte central.
3. Colocar as meias maçãs num pires forrado com folha de alumínio. Recheie cada metade com um pouco de manteiga.
4. Regar com o licor e polvilhe com açúcar mascavado.
5. Tapar com outra folha de papel de alumínio e una as beiras enrolando as duas folhas.
6. Assar no forno pré-aquecido durante 25 minutos. Cozinhe os damascos na mesma água durante dez minutos e bata no liquidificador.
7. Levar de novo ao lume e ferva com o açúcar durante mais cinco minutos.
8. Juntar um pouco mais de água, se necessário, para obter uma geleia cremosa.
9. Dispor as maçãs em pratos individuais, regue com a geleia e polvilhe com as amêndoas.
10. Servir quente com bolas de gelado de baunilha.
Ementa 2
Entrada: Maçã Recheada (custo aprox:4.87€)
Entrada: Maçã Recheada (custo aprox:4.87€)
Ingredientes:
- 5 maçãs vermelhas
-50g de uvas passas picadas
-100ml de suco de laranja
-2 xícaras de água
-4 ameixas pretas picadas sem caroço
-1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
- Canela em pó a gosto
- 5 maçãs vermelhas
-50g de uvas passas picadas
-100ml de suco de laranja
-2 xícaras de água
-4 ameixas pretas picadas sem caroço
-1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
- Canela em pó a gosto
Preparação:
1. Tirar o miolo das maçãs descarte as sementes e reserve para o recheio.
2. Colocar sobre elas o sumo de laranja com o adoçante dissolvido.
3. Misturar o miolo das maçãs com as ameixas e passas e um pouco de canela.
4. Rechear as maçãs com a mistura.
5. Colocar as maçãs numa assadeira profunda com as xícaras de água dentro e cubra com o papel de alumínio
6. Assar cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido.
Prato Principal: Peito de Frango com Puré de Maçã (custo aprox: 3.53€)
Preparação:
1. Temperar o frango com sal e pimenta do reino. 2. Aquecer a manteiga e pôr o frango para grelhar. 3. Picar a maçã, sem a casca e sem sementes, pôr em água com limão para marinar e também para não ficar escura. 4. Retirar o frango já grelhado, reserve, e na mesma panela, dourar a cebola picadinha e junte o iogurte natural. 5. Aquecer a manteiga e pôr a maçã para cozinhar juntar um pouco do sumo de limão utilizado para marinar. 6. Depois de cozida, juntar o iogurte e deixar reduzir. 7. Voltar o frango já grelhado ao molho, deixar por mais alguns minutos e sirva. |
Sobremesa: Maçã do Amor (custo aprox:2.34€)
Preparação:
1. Misturar os três primeiros ingredientes e fazer uma calda grossa. 2. Pegar nas maçãs e espetar em palitos de gelado e mergulhar na calda. 3. Pôr no tabuleiro e deixe esfriar. 4. A anilina deve ser vermelha. 5. O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar, por volta de 147ºC. |
Ementa 3
Entrada: Maçã com Aveia Crocante(custo aprox:4,87€)
Entrada: Maçã com Aveia Crocante(custo aprox:4,87€)
Preparação:
1. Descascar as maçãs e corte-as em cubos pequenos, num tacho coloque a maçã preparada, as passas, o sumo de limão, o sumo de maçã, os cravinhos e 1 colher de sopa de mel.
2. Levar ao lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar em lume brando durante 8-10 minutos ou até que as maçãs comecem a ficar macias.
1. Descascar as maçãs e corte-as em cubos pequenos, num tacho coloque a maçã preparada, as passas, o sumo de limão, o sumo de maçã, os cravinhos e 1 colher de sopa de mel.
2. Levar ao lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar em lume brando durante 8-10 minutos ou até que as maçãs comecem a ficar macias.
Prato Principal: Posta de Bacalhau com Maçã (preço aprox:18,38)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4oA8zYr_xz6d1oEz2AZcvO0XE73sJ3u0PZz4ELhjNkP22dNiMGj0gudlFpoFA1xg-tE15M4i5fYNcIYtsWnbE9NLS5IKEKvPTEM3douFh9NVd0LGils9Ta8RanUfwkNXE-35e3n0F9q4/s200/posta-de-bacalhau-em-cebolada-de-especiarias.jpg)
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2dl de leite
- 4 maçãs
- 1 courgette
- 2 talos de aipo
- 1dl de azeite
- 1 raminho de funcho
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Demolhar de véspera o bacalhau no leite e reserve e no dia da confecção, retire o bacalhau e reserve metade do leite.
2. Descascar as maçãs e descaroce-as e corte-as às rodelas.
3. Cortar o aipo às tiras e a courgette às rodelas.
4. Dispor as maçãs num tabuleiro.
5. Cubra-as com a courgette e com o aipo.
6. Temperar o preparado anterior com sal e pimenta e regue com o azeite e com metade do leite que usou para demolhar o bacalhau.
7. Levar ao forno a uma temperatura de 220ºC, durante cerca de 25 minutos.
8. Rectificar os temperos, decore com funcho, sirva e... delicie-se!
2. Descascar as maçãs e descaroce-as e corte-as às rodelas.
3. Cortar o aipo às tiras e a courgette às rodelas.
4. Dispor as maçãs num tabuleiro.
5. Cubra-as com a courgette e com o aipo.
6. Temperar o preparado anterior com sal e pimenta e regue com o azeite e com metade do leite que usou para demolhar o bacalhau.
7. Levar ao forno a uma temperatura de 220ºC, durante cerca de 25 minutos.
8. Rectificar os temperos, decore com funcho, sirva e... delicie-se!
Sobremesa: Pudim de Gelatina de Maçã Verde (custo aprox:2,31€)
- 3 Ovos (claras e gemas separadas)
- ½ chávena (chá) de açúcar
- 3 chávena (chá) de leite
- 2 pacotes de gelatina sabor maçã verde
Preparação:
- ½ chávena (chá) de açúcar
- 3 chávena (chá) de leite
- 2 pacotes de gelatina sabor maçã verde
Preparação:
1. Bata as gemas no liquidificador, o açúcar e o leite.
4. Deixar esfriar e misture as claras batidas em neve.
5. Colocar em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e água. Leve à geladeira até firmar.
2. Transfirir a mistura para uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
3. Desligar o fogo, junte a gelatina em pó e misture bem. 4. Deixar esfriar e misture as claras batidas em neve.
5. Colocar em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e água. Leve à geladeira até firmar.
Ementa 4
Entrada: Salada de Maçã (Custo aprox:2,02)
2 Maçãs com casca cortadas em cubos pequenos
2 Cenouras raladas grossas
3 Chávenas (chá) de repolho picado
8 folhas de alface
Preparação:
1. Misturar as maçãs, as cenouras e o repolho numa tigela grande.
2. Acrescentar a maionese e misturar até que fique homogéneo.
3. Reservar.
4. Forrar uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cobrir com a mistura reservada.
5. Servir em seguida.
1. Misturar as maçãs, as cenouras e o repolho numa tigela grande.
2. Acrescentar a maionese e misturar até que fique homogéneo.
3. Reservar.
4. Forrar uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cobrir com a mistura reservada.
5. Servir em seguida.
Prato Principal: Fillet com Maçã (custo aprox:4,28€)
- 1kg de fillet de badejo
- 1kg de fillet de badejo
Molho:
- 1 Maçã vermelha com casca picada
- 1 Colher de sopa de cebola picada
- 1 Dente de alho amassado
- 2 Chávenas de chá de água
- 1/2 Colher de chá de pimentão doce
- 1 Colher de sopa de trigo
- 1/4 chávena de chá de água
- 1 Colher de sopa de salsa - Sal a gosto
- 1 Colher de sopa de cebola picada
- 1 Dente de alho amassado
- 2 Chávenas de chá de água
- 1/2 Colher de chá de pimentão doce
- 1 Colher de sopa de trigo
- 1/4 chávena de chá de água
- 1 Colher de sopa de salsa - Sal a gosto
Preparação:
1.Temperar os fillet com limão e sal.
2. Grelhar numa frigideira anti-aderente e reservar.
1.Temperar os fillet com limão e sal.
2. Grelhar numa frigideira anti-aderente e reservar.
3. Refogar a maçã, a cebola e o alho numa panela sem óleo por alguns minutos.
4. Acrescentar a água, o pimentão doce e o sal e deixar ferver por 5 minutos.
5. Dissolver o trigo na água e misturar aos poucos ao molho, mexendo sempre.
6. Quando engrossar, juntar a salsa e desligar o fogo.
7. Servir sobre os fillets grelhados.
Sobremesa: Gelado de Mãça e Damasco (custo aprox:3,43€)
- 3 Colheres (sopa) de açúcar mascavado
- ¼ de chávena (chá) de Café
- 3 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 Maçãs gala descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 4 Colheres (sopa) de geleia de damasco
- 2 chávenas (chá) de chantilly pronto
- 2 Colheres (sopa) de castanhas-do-pará moídas
- 2 Colheres (sopa) de castanhas-do-pará moídas
Preparação:
1. Dissolver o açúcar mascavado no café e levar ao lume com a manteiga e as maçãs.
2. Cozinhar por 3 minutos, desligar e deixar esfriar.
3. Dividir a geleia de damasco em quatro taças e colocar as maçãs cozidas.
4. Cobrir com o chantilly e polvilhar com as castanhas.
5. Desenformar na hora de servir e decore com maçã verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário