Informação Nutricional
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1e7OGhSRQOr2ebhgbrJzeX-mZVZYySnCity_UCuetEDnPkIWOptrlOuT1pijg-2kUFHpjTPAKw3sY7B13kaT6cvv_NaemGZDGn4qsRoEkf1SJv4prWlhVhJ7ldspfH1MmxfvbTkbqCj8/s200/ananas-+pollaroid.jpg)
O Ananás destaca-se pelo seu elevado teor em água e baixo valor energético. Caso seja colhido prematuramente, o Ananás apresenta um sabor ácido, e é pobre em nutrientes. O Ananás é um fruto rico em vitamina C, e em minerais, como o potássio e magnésio, o seu teor de fibras é moderado.
Vantagens e Desvantagens
O Ananás é um fruto rico em bromelaína, enzima que facilita a digestão e que funciona ainda como anti-inflamatório.
Devido ao seu teor em vitamina C, é conferida ao Ananás uma acção antioxidante, o que ajuda na protecção das células e tecidos.
Devido ao seu teor em vitamina C, é conferida ao Ananás uma acção antioxidante, o que ajuda na protecção das células e tecidos.
Como Comprar e Conservar
Após a sua colheita, o Ananás pode continuar a amadurecer, mas para isso, requer certas condições de temperatura, este processo é difícil pois, o ananás pode permanecer imaturo e num espaço de um ou dois dias amadurecer demasiado.
Deve ser escolhido um Ananás que apresente um aroma intenso, um bom peso relativamente à sua dimensão. Deve evitar escolher um Ananás que apresente zonas danificadas, moles ou enegrecidas.
O Ananás pode ser conservado, durante um período de um a dois dias, à temperatura ambiente. Após este período, é aconselhável conservar o Ananás num frigorífico, num período que não deve exceder os três a cinco dias.
Deve ser escolhido um Ananás que apresente um aroma intenso, um bom peso relativamente à sua dimensão. Deve evitar escolher um Ananás que apresente zonas danificadas, moles ou enegrecidas.
O Ananás pode ser conservado, durante um período de um a dois dias, à temperatura ambiente. Após este período, é aconselhável conservar o Ananás num frigorífico, num período que não deve exceder os três a cinco dias.
Receitas Simples e Económicas
Bolo de Ananás (custo de 3.45€)
Preparação:
1. Bater o açúcar, a manteiga e os ovos durante 2 minutos.
2. Acrescentar o leite e a farinha.
3. Acrescentar o fermento.
4. Untar a forma com açúcar caramelizado e colocar as rodelas de ananás no fundo da forma.
5. Deitar o preparado na forma.
6. Levar ao forno.
Doce de Ananás ( custo:3.61€)
-1 Lata de ananás
-1 Lata de leite condensado
-1 Gelatina de ananás
-3 Ovos
-1 Copo de água
Preparação:
1. Colocar num tacho a gelatina com a calda do ananás e a água.
2. Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer.
3. Colocar numa taça, adicionar o leite condensado com as gemas e bater bem.
4. Juntar o ananás cortado aos bocadinhos, o preparado da gelatina e por fim as claras em castelo.
5. Envolver bem até tudo ficar bem ligado.
6. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora e está pronto e servir.
Mousse de Ananás (custo4.03€)
![](http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2009/08/mousse-ananas-300x225.jpg)
Ingredientes:
-1 Gelatina de ananás
-1 Lata de ananás
-1 Lata de leite condensada
-5 Ovos
Preparação:
1. Desfazer a gelatina de ananás com metade de água e metade de calda de ananás de lata.
2. Bater a gemas.
3. Juntar a gelatina depois de fria, uma lata de leite condensado em fio e o ananás de lata cortado aos bocadinhos.
4. Mexer sempre com uma colher de pau.
5. Envolver as claras batidas em castelo.
6. Levar ao frigorífico para ganhar consistência.
Semi-frio de ananás (custo: 4.57€)
Ingredientes:
-1 Gelatina de ananás
-1 Lata de ananás
-2 Pacotes de natas
-1 Lata de leite condensado
-8 Folhas de gelatina incolor
Preparação:
1. Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, utilizando o sumo do ananás.
2. Cobrir o fundo da forma, sem buraco com o ananás às rodelas.
3. Adicionar a gelatina sobre o ananás (deixar arrefecer um pouco).
4. Levar ao frigorífico para solidificar.
5. Bater as natas, até ficarem espessas.
6. Juntar o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água e passados por um pouco de leite morno para desfazer.
7. Deitar este preparado sobre a gelatina.
8. Levar ao frigorífico.
Tarte de Ananás (custo aprox:4.74€)
![](http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2008/04/clip-image00236.jpg)
Ingredientes:
175 grs de manteiga
300 grs de farinha
80 grs de açúcar em pó
40 grs de amêndoas
1 gema
1 pitada de sal
Ingredientes para o creme:
60 grs de açúcar
4 gemas
30 grs de farinha
25 cl de leite
1 colher de kirsch
½ vagem de baunilha
Preparação:
1. Misturar a manteiga, o açúcar, o sal e as gemas.
2. Adicionar a farinha e as amêndoas.
3. Misturar bem até a massa ficar homogénea.
4. Deixar repousar no frigorífico durante 1 hora.
5. Tirar a massa do frigorífico e por em cima de uma mesa.
6. Passar o rolo pela massa até ficar bem esticada.
7. Colocar a forma na mesa e seguidamente passar a massa para cima da forma.
8. Calcar bem com as mãos e arredondar as beiras.
9. Deitar o creme de ananás na forma.
10. Colocar o ananás por cima da forma e do creme.
11. Levar ao forno a 180 graus durante 40 minutos.
12. Retirar a tarte da forma.
13. Levar ao frigorífico durante 10 minutos.
14. Colocar num prato e servir.
1. Misturar a manteiga, o açúcar, o sal e as gemas.
2. Adicionar a farinha e as amêndoas.
3. Misturar bem até a massa ficar homogénea.
4. Deixar repousar no frigorífico durante 1 hora.
5. Tirar a massa do frigorífico e por em cima de uma mesa.
6. Passar o rolo pela massa até ficar bem esticada.
7. Colocar a forma na mesa e seguidamente passar a massa para cima da forma.
8. Calcar bem com as mãos e arredondar as beiras.
9. Deitar o creme de ananás na forma.
10. Colocar o ananás por cima da forma e do creme.
11. Levar ao forno a 180 graus durante 40 minutos.
12. Retirar a tarte da forma.
13. Levar ao frigorífico durante 10 minutos.
14. Colocar num prato e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário